An assault detection system based on human Pose Tracking for video surveillance - Soares, Pedro Gabriel Santos do Couto; da Silva, Arnaldo Barros; Pereira, Luis Filipe Alves (Anais Estendidos da Conference on Graphics, Patterns and Images (SIBGRAPI), 2019)
O desenvolvimento de novas tecnologias para monitoramento de vídeos e detecção automática de violência podem trazer mais segurança ao nosso cotidiano. Soluções publicadas anteriormentes no estado da arte apresentam técnicas para detecção de violência em cenas de filmes, partidas esportivas ou em multidões aglomeradas. Neste trabalho, nós propomos uma nova arquitetura de sistema baseado no rastreamento de pose de corpos humanos a fim de detectar evidências de assaltos em vídeos reais capturados por sistemas de circuito interno de TV instalados em agências lotéricas brasileiras. Os resultados mostraram que nosso método pode identificar indivíduos com mãos ao alto e deitado ao chão com precisão de até 85%. Nós acreditamos que esta detecção, em tempo real, de situações de risco pode ser uma ferramenta crucial no combate ao crime.