Hierarchy-of-Visual-Words: a Learning-based Approach for Trademark Image Retrieval - Lourenço, Vítor N.; Silva, Gabriela G.; Fernandes, Leandro A. F. (Anais Estendidos da Conference on Graphics, Patterns and Images (SIBGRAPI), 2019)
Nesse artigo, nós apresentamos o Hierarchy-of-Visual-Words (HoVW), um novo método para recuperação de logotipos (RL) que decompõe as imagens em formas geométricas mais simples e define um descritor para a representação logotipos binários através da codificação de suas formas-componente em arranjos hierárquicos. A organização hierárquica de informação visual proposta armazena cada forma-componente como uma palavra visual. Ela é capaz de representar a geometria de cada elemento individualmente e a topologia de cada logotipo, tornando o descritor robusto contra transformações lineares e, em algum grau, transformações não lineares. Experimentos mostram que o HoVW supera outros métodos de RL nas bases de imagens MPEG-7 CE-1 e MPEG-7 CE-2.