Prefácio e Organização - Pesco, Sinésio; Bordignon, Alex Laier; Lopes, Hélio Côrtes Vieira (Anais Estendidos da Conference on Graphics, Patterns and Images (SIBGRAPI), 2019)
Mensagem dos Coordenadores e abertura do evento.