Impacto de estratégias combinatórias no precondicionador paralelo híbrido SPIKE - Lugon, Brenno; Catabriga, Lucia; Rangel, Maria; de Lima, Leonardo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2015: Anais do XVI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2015.14277, 2015)
Neste trabalho, utilizamos o algoritmo paralelo híbrido SPIKE como um precondicionador para um método iterativo não-estacionário combinando as arquiteturas de memória distribuída e compartilhada, MPI e OpenMP. A ﬁm de obter um bom precondicionador, resolvemos um conjunto de problemas combinatórios como reordenamentos e particionamento de grafos. Apresentamos os resultados avaliando a inﬂuência de cada estratégia na convergência e tempo de CPU do método iterativo.