Reavaliando o Conjunto de Aplicações STAMP em um Novo Hardware Transacional - de Carvalho, João P.; Murari, Rafael; Baldassin, Alexandro (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2015)
Nos últimos quatro anos, IBM® e Intel® disponibilizaram processadores com suporte para memória transacional. A maioria dos trabalhos avaliaram esses processadores usando as aplicações STAMP e consideraram apenas as causas de cancelamentos das aplicações como um todo. Neste trabalho, apresenta-se uma análise por transação do STAMP e contrasta-se diferentes métricas de desempenho para determinar os motivos fundamentais pelo baixo desempenho do Haswell TM em algumas aplicações. Em resumo, os resultados mostram que uma transação domina o tempo de execução e tem poucas efetivações porque excede a capacidade restrita do processador, ou gera muitos conﬂitos quando executada em hardware.