Utilização de aceleradores embarcados de baixo consumo na implementação de sistemas de HPC - Hoffmann de O., Emilio; Silva Jr., Jorge; Padoin, Edson; Navaux, Phillipe (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2015: Anais do XVI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2015.14288, 2015)
Este trabalho tem como objetivo analisar o desempenho e a eﬁciência energética de aceleradores embarcados de baixo consumo para implementação de sistemas de HPC frente às atuais recomendações de consumo estabelecidas. Testes foram realizados utilizando os 3 níveis do benchmark SHOC em 5 aceleradores GPUs convencionais da NVIDIA e em um acelerador de baixo consumo embarcado na placa MPSoC Jetson. Aceleradores convencionais como NVIDIA K80, alcançaram desempenho de até 3750 GFLOPS e eﬁciência energética de 25 GFLOPS/W, enquanto que, o acelerador embarcado de baixo consumo TK1 obteve desempenho de apenas 301 GFLOPS e eﬁciência energética superior, equivalente a 26, 2 GFLOPS/W.