Geração automática de hardware a partir de programas descritos em linguagem C com pragmas - Porto, Lucas; Menotti, Ricardo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2014: Anais do XV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2014.15002, 2014)
Compiladores de síntese de alto nível vem se popularizando. Esses permitem transformar códigos de alto nível em hardware de maneira simples e rápida. As soluções atuais geram hardware que não exploram as técnicas que permitam melhorar o pipeline em hardware. Este trabalho apresenta o compilador LALPC que utiliza técnicas para explorar paralelismo em FPGAs a partir de projetos descritos em linguagem C. As técnicas permitem identificar e aplicar otimizações para acelerar trechos de códigos baseados em loops. LALPC é capaz de gerar sistemas de alto desempenho, permitindo a exploração de espaço de projeto pelo programador.