Transactional Boosting on Glasgow Haskell Compiler - Conceição, Jonathas Augusto de Oliveira; Du Bois, André Rauber; Ribeiro, Rodrigo Geraldo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2018: Anais do XIX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2018)
Transactional Boosting é uma técnica que pode ser usada para transformar ações linearmente concorrentes em ações transacionalmente concorrentes, possibilitando assim sua utilização em blocos transacionais. Esta técnica pode ser utilizada para resolução de falsos conﬂitos, evitando assim a perda de desempenho de algumas aplicações. O objetivo deste trabalho é apresentar uma extensão do STM Haskell, bem como as modificações necessárias ao RunTime System do compilador, para permitir o desenvolvimento de aplicações que utilizam Transactional Boosting, e assim apresentar a viabilidade desta técnica em Haskell.