Uma ferramenta de monitoramento hierárquico para um sistema maciçamente paralelo virtual - Pereira, Ana Maria de Seixas; Heriques, Marco Aurélio Amaral (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2013: Anais do XIV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2013.16782, 2013)
Apresentamos neste artigo a implementação e a avaliação de JoiNMon, uma ferramenta de monitoramento para o sistema JoiN ambiente virtual para processamento maciçamente paralelo. Tentamos incorporar nesta ferramenta as melhores características encontradas em algumas das ferramentas de monitoramento disponíveis para ambientes distribuídos. Buscamos também apresentar soluções para as principais diﬁculdades encontradas na implementação deste tipo de ferramenta. JoiNMon realiza a captura e a publicação de um grande número de informações, as quais permitem uma observação mais detalhada do sistema JoiN, contribuindo com sua administração e uso. Os resultados mostram que a ferramenta oferece uma boa relação custo/benefício no monitoramento deste tipo de sistema, sem causar impactos signiﬁcativos na execução de aplicações paralelas.