Simulação de Neurônios Biologicamente Realistas em GPUs - Camargo, Raphael Y. de (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2009: Anais do X Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2009.17404, 2009)
GPUs modernas são compostas por centenas de processadores capazes de executar milhares de threads simultaneamente e estão sendo utilizadas com sucesso em diversas aplicações na área de computação de alto-desempenho. Neste trabalho apresentamos um simulador de modelos neuronais realistas capaz de simular centenas de milhares de neurônios por GPU. Resultados experimentais mostram que as simulações são executadas 5 vezes mais rápidas em GPUs, quando comparadas a CPUs modernas.