Avaliando e Comparando Diferentes Estruturas de Programas Paralelos Através de Modelos Analíticos de Desempenho - Laine, Jean Marcos; Midorikawa, Edson Toshimi (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2008)
Um programa paralelo e distribuído pode ter seu código fonte estruturado de diferentes modos. A organização da divisão e distribuição dos dados é uma atividade crítica para o desempenho final da aplicação. Assim, é importante que exista uma metodologia capaz de auxiliar estudos com o objetivo de comparar diferentes abordagens de soluções e prever qual modelo é o mais adequado para organizar a solução da aplicação. Nesse artigo, demonstramos como a metodologia PEMPIs-Het pode ser utilizada para esse propósito. Os resultados obtidos confirmam a capacidade da metodologia em avaliar e predizer corretamente o desempenho de diferentes estruturas de programas paralelos.