Detecção de operações de redução em programas C - Rezende, João Ladeira; Santos, Edevaldo Braga dos; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2021)
Os atuais compiladores dotados de recursos para paralelização automática de código limitam-se a detectar trechos de código paralelizáveis automaticamente, não reportando trechos de código candidatos a paralelização por reprogramação manual. Este artigo apresenta uma estratégia para detecção de trechos de código refletindo o padrão iterativo de redução candidatos a paralelização por transformação manual. A validação foi realizada comparando os resultados obtidos com os apresentados por Cetus sobre o benchmark BOTS. A análise dos resultados indicou a validade da proposta, sendo discutidos os casos de falsos positivos reportados na aplicação da técnica proposta.