Investigação do Uso de Caches com Suporte a Coerência de Dados em Plataformas MPSoC baseadas em NoC - Girão, Gustavo; Oliveira, Bruno Cruz de; Soares, Rodrigo; Silva, Ivan Saraiva (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2007)
Os Multiprocessor System-on-Chip surgem como grande solução para dar suporte a aplicações que exigem um maior poder computacional em um único chip. Nestes sistemas, a coerência e consistência de cache ainda é um assunto em aberto. Este artigo apresenta uma investigação da hierarquia de memória de uma plataforma multiprocessada baseada em Network-on-Chip no que diz respeito ao uso de cache e uma análise das conseqüências do uso de um mecanismo de coerência de cache. São apresentados resultados comparativos entre uma plataforma com cache e uma versão sem cache. Estes resultados dizem respeito à carga injetada na rede durante a execução da aplicação, o tempo de resposta das operações de leitura bem como speedup e eficiência.