Obtendo Desempenho Através de Mobilidade Forte de Código - Lermen, Gustavo; Dillenburg, Fabiane Cristine; Barbosa, Jorge Luis Victoria (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2007: Anais do VIII Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2007.18757, 2007)
Dentre as propostas desenvolvidas para tirar proveito da heterogeneidade de dispositivos e sistemas operacionais disponíveis atualmente, encontra-se a mobilidade de código. Através da utilização de uma camada software subjacente em comum, este artigo apresenta uma solução que utiliza mobilidade de código para obter paralelismo na execução de tarefas. O modelo de mobilidade forte de código apresentado chama-se HoloGo. Este modelo utiliza como plataforma de execução uma máquina virtual, chamada HoloVM, que oferece suporte à programação concorrente e blackboards. A utilização do modelo proposto é materializada através da implementação de uma aplicação que visa o ganho de desempenho na execução de uma tarefa computacionalmente intensa.