PERS - Um Processador Específico para Redes de Sensores com Primitivas de Segurança - Oliveira, Alexandre Ponce de; Moreno, Edward David; Castelo Branco, Kalinka J. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2006: Anais do VII Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2006.18941, 2006)
Este artigo propõe um processador específico para redes de sensores (chamado PERS). A grande limitação computacional de hardware dos sensores é um dos principais desafios encontrados para prover segurança para as redes de sensores. Esta pesquisa mostra um processador específico para redes de sensores utilizando a topologia ponto-a-ponto, sua arquitetura, conjunto específico de instruções (ISA), simulações e resultados de seu desempenho em FPGAs. Mostra também as comparações da versão inicial com essa versão final que inclui primitivas de segurança (criptografia), para que se tenha um bom nível de segurança nas informações trafegadas.