JDTM - Memorização e Reuso Dinâmico de Traços em uma Arquitetura de Processador Java - Silva, Bruno R.; Abreu, Eduardo M.; França, Felipe M. G.; Beck, Antônio C. S.; Carro, Luigi (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2005)
JDTM - Java Dynamic Trace Memorization é um mecanismo implementado em uma arquitetura de processador Java, que realiza memorização e reuso dinâmico de traços de bytecodes redundantes. Para um conjunto de 8 programas típicos de sistemas embarcados, foi alcançada uma aceleração de 11% (média harmônica). Esta aceleração é justificada pela redução (i) do número de instruções executadas, (ii) dos caminhos críticos determinados por dependências verdadeiras e (iii) do número de penalidades devido aos desvios realizados.