Um Ambiente para o Desenvolvimento e Avaliação de Algoritmos de Escalonamento para Grades Computacionais - Fonseca, A. A.; Vianna, B. A.; Moura, N. T.; Menezes, L. T.; Mendes, H. A.; Boeres, C.; Rebello, V. E. F. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2004)
O objetivo de uma grade computacional é o de agregar uma coleção de recursos geograficamente distribuídos para oferecer poder computacional para aplicações. Contudo, permanece como desafio a exploração eficiente do desempenho deste ambiente, devido principalmente à natureza distribuída, compartilhada e heterogênea dos recursos. Escalonadores eficientes são fundamentais para que aplicações explorarem a potencialidade das grades. Este trabalho apresenta uma ferramenta para facilitar o desenvolvimento de, e a análise de desempenho oferecida por diferentes políticas de escalonamento de aplicações em ambientes grades.