Integração de Ganglia, libRastro e Pajé para o Monitoramento de Aplicações Paralelas - Neves, Marcelo Veiga; Scheid, Tiago; Schnorr, Lucas Mello; Charão, Andréa Schwertner (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2004: Anais do V Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2004.18998, 2004)
Este artigo trata do uso integrado de diferentes ferramentas de monitoramento a fim de aprimorar a capacidade de análise das execuções de aplicações paralelas. Em particular, descreve-se o processo de integração dos dados coletados por Ganglia, que é uma ferramenta para monitoramento de clusters, aos rastros de execução gerados por libRastro, que é uma biblioteca para instrumentação de aplicações paralelas. A visualização dos dados integrados é feita com a ferramenta Pajé. Através de alguns exemplos de visualizações integradas, demonstra-se que as informações sobre o estado do cluster complementam os rastros de execução da aplicação, permitindo inclusive detectar eventuais problemas na execução da aplicação.