Uma Arquitetura DTSVLIW com Múltiplos Contextos de Execução - Almeida, Fernando Líbio L.; Souza, Alberto F. De (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2004: Anais do V Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2004.19002, 2004)
Este trabalho apresenta um estudo preliminar de uma arquitetura DTSVLIW com múltiplos contextos de execução implementados em hardware. A principal motivação para o desenvolvimento desta arquitetura foi a constatação do grande impacto da latência da hierarquia de memória no desempenho da arquitetura DTSVLIW. Foram abordados os principais aspectos e examinados possíveis critérios de decisão para implementação de uma primeira versão de um simulador para que, através de experimentos, fosse possível avaliar a redução do impacto da latência de memória no desempenho DTSVLIW propiciada por múltiplos contextos de hardware. Nossos resultados mostram a grande influência da organização de caches no desempenho da arquitetura, e a importância de uma análise mais detalhada de diferentes formas de implementação de máquinas DTSVLIW com múltiplos contextos de execução implementados em hardware.