Desenvolvimento de Aplicações Distribuídas Utilizando DPC++ - Moschetta, Eduardo; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2004: Anais do V Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2004.19007, 2004)
Nesse artigo, é apresentado DPC++, uma extensão da Linguagem C++ para programação de aplicações de alto desempenho em aglomerados de computadores. Introduzindo uma quantidade mínima de primitivas à Linguagem original, oferece recursos de alto nível ao programador que simplifica o desenvolvimento de aplicações distribuídas, deixando inalterada a lógica de programação seqüencial. Nesse trabalho, esses recursos da linguagem são apresentados, bem como o pré-processamento realizado em torno desses mecanismos. O modelo de objetos distribuídos empregado pela ferramenta é apresentado e validado com testes de desempenho, os quais também permitem analisar os custos gerados pelos recursos incluídos por DPC++ em uma aplicação distribuída.