Balanceamento de Carga nas Redes Inteligentes Distribuídas - Bodart, N. L. O.; Durães, E. R. de C.; Soares, R. B.; Garcia, A. S. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2004)
Este artigo apresenta uma proposta para viabilizar a implementação de serviços banda larga nas Redes Inteligentes distribuídas, com a premissa de que a Arquitetura de Serviços é acessada por meio de um Gateway. Propõe-se a inclusão de um Serviço de Balanceamento de Carga Adaptativo por Demanda, recentemente implementado em um ORB compatível com o CORBA, The ACE ORB (TAO), para otimizar a escalabilidade e a vazão nos servidores e prover mais segurança às aplicações distribuídas.