Funções MPI de Comunicação Coletiva Reconfiguráveis - Ramos, Luiz Eduardo da Silva; Martins, Carlos Augusto Paiva da Silva (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2004)
As funções MPI (Message Passing Interface) de comunicação coletiva (FMCC) são comumente implementadas em bibliotecas que utilizam algoritmos invariáveis. Nem sempre elas apresentam o melhor desempenho em todos os tipos de aplicações e ambientes de execução. Neste artigo, apresentamos, simulamos, modelamos analiticamente, verificamos e analisamos FMCC que apresentam estruturas e comportamentos que podem ser alterados para fornecer configurações, flexibilidade e desempenho otimizados. Nossos principais objetivos são: propor e apresentar um conjunto de FMCC (reconfiguráveis) otimizadas; apresentar, simular, modelar analiticamente, verificar e analisar as funções propostas. Nossas metas são: simular diferentes versões de FMCC, incluindo uma versão reconfigurável, e fornecer uma análise comparativa entre implementações fixas e reconfiguráveis. Os resultados mostram que a reconfiguração no nível de algoritmo realmente produz ganhos de flexibilidade e de desempenho em FMCCs.