Integração Extended SimMan Tool & CCS-Simulação de Arquiteturas Superescalares em Clusters - Staehler, Wagston Tassoni; Dal Pizzol, Guilherme; Navaux, Philippe O. A. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2003: Anais do IV Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2003.19103, 2003)
Simulação é o método mais usado e eficiente para projeto de novos processadores. Através dela podemos reproduzir e considerar os parâmetros e variáveis de uma arquitetura real, como por exemplo, arquiteturas superescalares. Com este intuito foi desenvolvido o software de gerenciamemo de simulações Extended SimMan. Esta ferramenta é uma interface gráfica para os simuladores do SimpleScalar Tool Set, gerando arquivos de configuração e gerenciando as simulações em diferentes máquinas e extraindo os dados de interesse dos arquivos de resultados e apresentando-os em gráfico e tabela. O Extended SimMan pode utilizar as máquinas de uma rede para executar as simulações, e também os nodos de um cluster, através do software de gerenciamento de clusters CCS. A idéia, afinal, é tomar o processo de simulação o mais simples e transparente possível ao usuário final, mascarando os vários programas envolvidos bem como os formatos dos arquivos utilizados e reduzindo drasticamente o ônus no lançamento de simulações que levam muitas vezes mais de 24 horas de duração.