Uma Proposta de um Escalonador para Gamma - França, Felipe Maia Galvão; Muylaert Filho, Juarez Assumpção; Paillard, Gabriel Antoine Louis (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2001)
Esse artigo apresenta um novo modelo de escalonamento distribuído de tarefas para Gamma, onde as tarefas são reações definidas em Gamma. Gamma é um formalismo para programação paralela baseado na reescrita não determinística de multiconjuntos. O novo modelo de escalonamento que nós propomos traz algumas vantagens quando comparado a outras implementações de Gamma, em termos da quantidade de concorrência oferecida pelo controle distribuído. Nosso modelo permite que múltiplas instâncias da mesma reação sobre diferentes elementos do multiconjunto em questão coexistam de uma forma natural.