Avaliando Sistemas Operacionais para Máquinas de Alto Desempenho - Kassalias, Nicolas; Midorikawa, Edson T. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2000)
Este trabalho destaca a importância dos sistemas operacionais em ambientes computacionais de alto desempenho e apresenta um estudo comparativo do desempenho de dois sistemas distintos. São comparados dois sistemas operacionais muito difundidos no mercado atual de servidores, o Windows e o Linux com a utilização de benchmarks. Os resultados obtidos mostram que o Linux mantém seu desempenho por uma maior banda de memória e pode criar e remover arquivos com mais eficiência do que o Windows.