Interface para Gerenciamento e Uso de Clusters para Processamento Paralelo - Xavier, Elaine Patricia Quaresma; Travieso, Gonzalo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2000)
Este trabalho descreve um sistema simples de gerenciamento de clusters que apresenta uma interface de usuário para as tarefas mais comuns de uso e gerenciamento de um cluster utilizado como máquina paralela. O sistema é baseado em páginas HTML e scripts CGI. O uso de HTML e CGI se demonstrou apropriado para o desenvolvimento desse tipo de sistemas.