Reconf_KMT, Uma Ferramenta Reconfigurável para a Simulação de Microprocessadores - Medeiros, Talles Henrique de; Martins, Carlos Augusto P. S. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2002)
Neste trabalho apresenta-se uma ferramenta de simulação reconfigurável de microprocessadores com o objetivo principal de ser uma ferramenta para auxílio ao ensino de arquitetura de processadores em cursos de Ciência da Computação e afins. Este simulador apresenta o conceito de reconfigurabilidade como grande vantagem para o desenvolvimento de um simulador para uma arquitetura de processador sem a necessidade de sua programação por completo. O simulador é totalmente implementado em Java permitindo sua utilização em diversas plataformas hardware/software. O simulador reconfigurável é o grande resultado deste trabalho sendo o mesmo validado através da comparação da simulação com um outro simulado de funcionamento reconhecidamente comprovado.