Eliminação Paralela de Termos Dominantes no Problema da Mochila - Arruda, Flávio Regis de; Goldman, Alfredo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2002: Anais do III Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2002)
Um dos problemas mais conhecidos em otimização combinatória é o problema da mochila ilimitado. Devido a sua importância diversos autores buscaram formas eficientes de resolvê-lo. Por um lado, diversos estudos da paralelização deste problema foram feitos. Por outro lado, várias técnicas de eliminação de objetos também foram encontradas. Neste trabalho nós unimos as duas possibilidades apresentando algoritmos paralelos para a eliminação de objetos. Para validação dos algoritmos, os mesmos foram implementados em Java e executados em um cluster de computadores.