Implementação de um Gerenciador Distribuído de Processadores para um Agregado Myrinet - Sangoi, Cristiano B.; Rose, César A. F. De (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2002: Anais do III Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2002)
Este artigo descreve três implementações de um modelo de gerência distribuída de processadores para agregados de pequeno e médio porte. Estas implementações são comparadas com um gerenciamento centralizado, sob reais condições de carga. Devido ás alocações distribuídas serem executadas na máquina paralela, em cooperação com os gerentes instalados em cada nó, são analisados resultados de medições de latência e da interferência causada na execução de algumas aplicações paralelas. Os resultados mostram que a alocação distribuída é viável para este tipo de máquina com tecnologias atuais, podendo ser considerada como uma alternativa para ambientes de execução que suportem partições dinâmicas.