Execução Energeticamente Eficiente de Aplicações Estêncil com o Processador Manycore MPPA-256 - Podestá Jr., Emmanuel; D. Pereira, Alyson; C. O. Rocha, Rodrigo; Castro, Márcio; F. W. Góes, Luís (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2017: Anais do XVIII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2017.238, 2017)
Neste artigo é proposta uma adaptação do framework PSkel para o processador manycore de baixa potência MPPA-256. O framework permite simplificar o desenvolvimento de aplicações estêncil iterativas para o MPPA-256, escondendo do desenvolvedor detalhes de implementação. Os resultados obtidos no MPPA-256 mostraram uma redução do consumo de energia de aplicações estêncil iterativas de até 1.45x em comparação com um processador multicore Intel Broadwell.