Geração Automática de Estênceis Otimizados para GPUs - D. Pereira, Alyson; C. O. Rocha, Rodrigo; Castro, Márcio; F. W. Góes, Luís (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2017)
Neste artigo propomos uma ferramenta que utiliza uma análise estática para detectar computações estêncil em laços aninhados em um códigos C/C++ e um gerador de código que, baseado nas informações do padrão de vizinhança da computação estêncil, gera um código CUDA otimizado. Para validar a nossa ferramenta, analisamos um conjunto de códigos presentes no benchmark Polybench, o qual contem códigos dos domínios de estatística, algebra linear e estêncil. Os resultados mostraram que a análise estática foi capaz de detectar corretamente o padrão estêncil. Além disso, o código gerado pela ferramenta proposta apresentou desempenho de até 2.25x ao código gerado automaticamente por um compilador referência no estado da arte.