Geração Automática de Estênceis Otimizados para GPUs - D. Pereira, Alyson; C. O. Rocha, Rodrigo; Castro, Márcio; F. W. Góes, Luís (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2017: Anais do XVIII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2017.239, 2017)
Neste artigo propomos uma ferramenta que utiliza uma análise estática para detectar computações estêncil em laços aninhados em um códigos C/C++ e um gerador de código que, baseado nas informações do padrão de vizinhança da computação estêncil, gera um código CUDA otimizado. Para validar a nossa ferramenta, analisamos um conjunto de códigos presentes no benchmark Polybench, o qual contem códigos dos domínios de estatística, algebra linear e estêncil. Os resultados mostraram que a análise estática foi capaz de detectar corretamente o padrão estêncil. Além disso, o código gerado pela ferramenta proposta apresentou desempenho de até 2.25x ao código gerado automaticamente por um compilador referência no estado da arte.