Propostas de Otimização de uma Implementação do Algoritmo de Análise Diferencial de Potência - Bazo, Rodrigo; Poleto, Diego; Geraldo H. Cavalheiro, Gerson; Soares, Rafael (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2017)
Ataques por canais laterais exploram vulnerabilidades de um sistema criptográfico por meio do monitoramento de grandezas físicas tais como consumo de energia e tempo de execução. Estes ataques exigem grande poder computacional por atuarem em uma grande quantidade de dados e por explorar diferentes variações do ataque durante a execução. Neste trabalho é apresentada uma implementação inicial de Análise Diferencial de Potência (DPA) e são propostos quatro modos de otimização a fim de explorar seu paralelismo e reduzir o tempo de execução. Os resultados obtidos em uma arquitetura multiprocessada mostram ganhos significativos de desempenho, reduzindo em até 3000 vezes o tempo de execução do algoritmo DPA.