Propostas de Otimização de uma Implementação do Algoritmo de Análise Diferencial de Potência - Bazo, Rodrigo; Poleto, Diego; Geraldo H. Cavalheiro, Gerson; Soares, Rafael (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2017: Anais do XVIII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2017.248, 2017)
Ataques por canais laterais exploram vulnerabilidades de um sistema criptográfico por meio do monitoramento de grandezas físicas tais como consumo de energia e tempo de execução. Estes ataques exigem grande poder computacional por atuarem em uma grande quantidade de dados e por explorar diferentes variações do ataque durante a execução. Neste trabalho é apresentada uma implementação inicial de Análise Diferencial de Potência (DPA) e são propostos quatro modos de otimização a fim de explorar seu paralelismo e reduzir o tempo de execução. Os resultados obtidos em uma arquitetura multiprocessada mostram ganhos significativos de desempenho, reduzindo em até 3000 vezes o tempo de execução do algoritmo DPA.