Implementação e Avaliação de Políticas de Escalonamento de Warps no Vortex, uma GPGPU de Código Aberto - Magalhães, Samuel A. O.; Oliveira, Poliana A. C.; Marks, Renan A. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2025)
Apesar da popularidade das GPUs de propósito geral, arquiteturas proprietárias limitam experimentações acadêmicas, motivando o uso de projetos em código aberto como o Vortex, uma GPGPU baseada no conjunto de instruções RISC-V. Este trabalho estende o Vortex com duas estratégias adicionais de escalonamento de warps: PTA, proposta neste trabalho e que prioriza warps com maior número de threads ativas; e GTO, política já conhecida na literatura, que favorece de forma gananciosa warps ativos até serem bloqueados. Os resultados das simulações com cargas do Rodinia Benchmark revelaram que o GTO e PTA podem alcançar uma redução de ciclos de até 26% e 21,5%, respectivamente, quando comparado à política nativa do Vortex, Round Robin.