Uma Arquitetura Fog-Cloud para o Monitoramento de Sinais Corporais - Leão, Wagno Sérgio; Silva, Gabriel Di iorio; Ströele, Victor; Dantas, Mário (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2021)
Com a popularização de sensores vestíveis cada vez mais disseminada, a observação de dados corporais se tornou ainda mais pertinente. Por meio do estudo dos dados fornecidos por tais sensores, juntamente com dados de localização, para enriquecer as análises, somos capazes de detectar situações de estresse. Para que tal tarefa seja exequível, é necessária uma arquitetura robusta que comporte o volume de dados a serem consumidos pelos sistemas que detectam tais situações. Dessa forma, este trabalho apresenta uma proposta de arquitetura Fog-Cloud que faz uso de dados corporais e de localização por meio de técnicas de Machine Learning para determinar momentos de estresse do usuário.