pamPython: proposta de um processador para executar algoritmos Python - Bitencourt, Tulio; Neves, Bruno (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais Estendidos do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2019)
Este artigo descreve o processo de desenvolvimento de um processador capaz de executar algoritmos escritos em Python. Esse processador foi desenvolvido utilizando-se a linguagem de descrição de hardware chamada VHDL e seu principal objetivo era seguir a documentação Python e executar seu respectivo código Assembly. Foi alcançado, como resultado desta primeira versão, uma arquitetura de propósito geral funcional.