Learning rules for automatic identification of implicit aspects in Portuguese - Machado, Mateus Tarcinalli; Pardo, Thiago Alexandre Salgueiro; Ruiz, Evandro Eduardo Seron; Felippo, Ariani Di (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2021: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2021)
Este trabalho de análise de sentimentos está focado na tarefa de identificação de aspectos, dando ênfase aos chamados aspectos implícitos, ou seja, aqueles que não são mencionados explicitamente nos textos. Para isso, analisamos métodos baseados em frequência, adaptamos regras da língua inglesa para o português e desenvolvemos um método que aprende novas regras por meio de análise de corpus.