Descrição Preliminar do Corpus DANTEStocks: Diretrizes de Segmentação para Anotação segundo Universal Dependencies - Felippo, Ariani Di; Postali, Caroline; Ceregatto, Gabriel; Gazana, Laura S.; Silva, Emanuel H. da; Roman, Norton T.; Pardo, Thiago A. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2021)
A anotação de textos informais segundo a Universal Dependencies requer dois processos de segmentação: delimitação da unidade relevante para a análise sintática e identificação das palavras sintáticas. Neste artigo, apresentam-se as idiossincrasias linguísticas do corpus DANTEStocks, composto por tweets do mercado financeiro, escritos em Português, e as estratégias gerais de segmentação automática. Assim, contribui-se para a descrição de aspectos linguísticos dos tweets e para o desenvolvimento de recursos e ferramentas de processamento automático desse subgênero de "user-generated content".