A Sentiment Analysis Benchmark for Automated Machine Learning Applications and a Proof of Concept in Hate Speech Detection - Silva, Marília Costa Rosendo; de Oliveira, Vitor Augusto; Pardo, Thiago Alexandre Salgueiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2023)
O Aprendizado de Máquina Automático (AutoML) é uma área de pesquisa relevante, pois permite acelerar e facilitar o desenvolvimento de novas soluções aplicadas usando Inteligência Artificial. Este artigo aborda o desafio de fornecer conjuntos de dados padronizados para análise de sentimentos em inglês e propõe um benchmark de AutoML, resultando em 46 conjuntos de dados pré-processados. É realizada uma prova de conceito para a tarefa de detecção de discurso de ódio para apresentar as potencialidades do benchmark proposto.