Previsão de Utilidade de Avaliações de Produtos Online na Língua Portuguesa Brasileira - Britto, Larissa F. S.; Pacífico, Luciano D. S.; Ludermir, Teresa B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2023: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2023)
Com o crescimento do comércio eletrônico, as avaliações de produtos online se tornaram um fator importante na decisão de compra dos consumidores. No entanto, os usuários podem ser prejudicados pela sobrecarga de informações em plataformas de avaliação online. Neste estudo, avaliamos diferentes abordagens para identificar avaliações de produtos úteis. Para esse propósito, foi proposto um grande conjunto de dados de avaliações da Amazon em diferentes domínios de produtos. Os resultados mostram que é possível prever a utilidade das avaliações online sem depender de recursos personalizados sem depender de quaisquer características feitas manualmente.