Anotação do Dataset Multimodal da ReINVenTA - Luz, Ana Carolina Loçasso; Braz, Gabrielly; Ruiz, Lívia Pádua; Pinto, Mariane de Carvalho; Belcavello, Frederico; Sigiliano, Natália Sathler; Torrent, Tiago (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2023: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem HumanaDO - 10.5753/stil.2023.233960, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma aplicação do modelo semântico-computacional da FrameNet Brasil (FN-Br) à representação semântica de objetos multimodais. Para tanto, descreve as etapas envolvidas na criação de uma subparte do Dataset da ReINVenTA, com foco na anotação semântica da série de TV Pedro pelo Mundo para as modalidades de texto corrido e de imagens dinâmicas.