Desafios da tarefa de Extração de Informação Aberta: uma abordagem metodológica de um corpus automatizado até o corpus manual - Queiroz, Beatriz Paixão; Cavalcante, Rerisson; Claro, Daniela Barreiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2023: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem HumanaDO - 10.5753/stil.2023.234606, 2023)
Este trabalho descreve a metodologia definida para a construção de um corpus, em português, anotado manualmente a partir de uma geração automatizada de um corpus para a tarefa de Extração de Informação Aberta em Português. Regras foram definidas para a extração de triplas com o objetivo de subsidiar a geração de corpus na criação de modelos baseado em aprendizado de máquinas. Os resultados obtidos foram o corpus gerado que vem sendo utilizado na criação de algoritmos para a tarefa de EIA.