Proposta de avaliação da percepção dos impactos da inteligência artificial generativa na educação superior - Vieira, Ana Luíza Ferreira; De Amorim, Maria Cecilia Zanon; Cunha, Evandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2023: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem HumanaDO - 10.5753/stil.2023.234640, 2023)
No início da década de 2020, o desenvolvimento e a rápida disseminação de sistemas de inteligência artificial generativa, como o ChatGPT, o Bing Chat e o Bard, têm gerado debates a respeito de seus potenciais impactos – positivos e/ou negativos – em diversas áreas do conhecimento. No campo da educação superior, esses debates incluem discussões sobre possíveis mudanças nas formas de interação com os alunos e, também, de se planejar cursos e avaliações. Neste trabalho, é apresentada uma proposta de avaliação, por meio da aplicação de questionários, da percepção desses impactos por docentes do ensino superior, como forma de contribuir para futuros estudos dedicados a esse tema.