Enhanced dependencies para o português brasileiro - Pagano, Adriana S.; Duran, Magali Sanches; Pardo, Thiago Alexandre Salgueiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL), 2023)
Este artigo explora as diretrizes de anotação de “enhanced dependencies” do modelo “Universal Dependencies” e apresenta as principais configurações de anotação em português brasileiro, discutindo a relevância e as aplicações desse tipo de informação. São também discutidos modelos automáticos de conversão das relações de dependência básicas para “enhanced” e tecidas considerações sobre seu uso para o português.