Um estudo das construções dar + para + V [infinitivo] nas Universal Dependencies - Couto, Marcella M. Lemos; Vale, Oto Araújo (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2023: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem HumanaDO - 10.5753/stil.2023.25488, 2023)
Em Processamento de Linguagem Natural (PLN), a tarefa de anotação de corpus é a forma mais básica e essencial para aprimorar análises que se beneficiam de extrações de informações automáticas. Este artigo discute o desafio de adaptar as diretrizes da Universal Dependencies (UD) para o português brasileiro (PB). Com o objetivo de reconhecer padrões nos fenômenos encontrados e promover consistência nas anotações, analisa-se a construção dar + para + V [infinitivo].