PropBank e anotação de papéis semânticos para a língua portuguesa: O que há de novo? - Freitas, Cláudia; Pardo, Thiago Alexandre Salgueiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2024: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2024)
O artigo introduz o Porttinari-base PropBank (PBP): o corpus Porttinari-base com uma camada de papéis semânticos. A anotação foi feita sobre dependências sintáticas, usando regras linguísticas e sob inspeção humana. Foram anotados mais de 40 mil argumentos, e os resultados são discutidos à luz de trabalhos que investigam a generalização das classes do PropBank.