Identificação de aspectos explícitos e implícitos em críticas gastronômicas em português: avaliando o potencial dos LLMs - Silva, Luiz H. N.; Seno, Eloize R. M.; Rebechi, Rozane R.; Caseli, Helena M.; Rocha Júnior, Fabiano M.; Faller, Guilherme A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2024: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2024)
A identificação de aspectos é uma etapa fundamental da Análise de Sentimentos Baseada em Aspectos (ASBA) que consiste em detectar os aspectos alvos de opinião em avaliações de produtos ou serviços publicadas nas mídias sociais. Enquanto existem vários estudos focados na detecção de aspectos na língua inglesa, para o portugues há poucos trabalhos na área e os LLMs praticamente não têm sido explorados. Dado esse contexto, esta pesquisa investigou o potencial de uso de LLMs na identificação de aspectos em críticas gastronômicas em português.