A Linguagem em Foco: Anotação de Sinalizadores Discursivos em Textos Jornalísticos - Cardoso, Paula; Souza, Jackson; Rodrigues, Roana; Dantas, Ewerson; Santa Bárbara, Larissa; Araújo, Mateus; Gama, Naira; Almeida, Tobias; Cruz, Gabriel (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2024: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2024)
Por serem recursos que permitem a observação de comportamentos e usos linguísticos e sociais, os corpora anotados passaram a ser de interesse de diferentes areas do conhecimento. No contexto da Rhetorical Structure Theory (RST) apresentamos neste trabalho os processos metodológicos e práticos de anotação de sinalizadores discursivos em um corpus jornalístico do português do Brasil. Ainda, apresentamos as primeiras avaliações (quanti e qualitativa) sobre as decisões tomadas pelo grupo de anotadores.