Inferências baseadas em sintaxe: a anotação de sujeitos implícitos - Duran, Magali Sanches; Nunes, Maria das Graças; Pardo, Thiago (Anais do Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana (STIL); 2024: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Tecnologia da Informação e da Linguagem Humana, 2024)
Este artigo apresenta regras para a anotação de sujeitos implícitos a partir de cinco relações de dependência sintática da abordagem Universal Dependencies (UD). Duas dessas regras foram propostas pela UD e aperfeiçoadas para o português, e as outras três foram desenvolvidas originalmente para o português, podendo ser aplicadas a outras línguas com pequenas adaptações.